Además de una de las formas más tradiconales y diversas de comer huevo, es fuente importante de proteínas de gran valor biológicos. A sus propiedades nutricionales, que pueden añadirse según el alimento con que se cocine ( verduras, hortalizas,atún,marisco, jamón, queso..........), se suma su versatilidad gastronómica que la dota de sabor y variedad.
El huevo, por su alto contenido en proteinas, es altamente aconsejable para la dieta de todas aquellas personas que practican alguna actividad física .
Las protinas de los huevos son de mayor calidad que las de la carne y el pescado.
La calidad de las grasas es buena porque el contenido de ácidos grasos monoinsaturados ( 3,8 %) y ácidos grasos poliinsaturados (1,7%) supera ampliamente a las de las grasas saturadas ( 3,1 %) .
El huevo, por su alto contenido en proteinas, es altamente aconsejable para la dieta de todas aquellas personas que practican alguna actividad física .
Las protinas de los huevos son de mayor calidad que las de la carne y el pescado.
La calidad de las grasas es buena porque el contenido de ácidos grasos monoinsaturados ( 3,8 %) y ácidos grasos poliinsaturados (1,7%) supera ampliamente a las de las grasas saturadas ( 3,1 %) .
No hay comentarios:
Publicar un comentario